history-of-russian-lilac.jpg

Сиреневый Маэстро.

 Любителям сирени предлагаем познакомиться с книгой "История русской сирени", автор -  вице-президент международного общества сирени Татьяна Полякова. Эта книга – дань памяти выдающемуся селекционеру прошлого века, благодаря которому появилось понятие "русская сирень". Его уникальные сорта, являющиеся национальным достоянием России, входят в двадцатку лучших сортов мировой коллекции. Непревзойденная "Красавица Москвы", восхищающая многих формой своих цветков и уникальной окраской соцветий, давно и прочно занимает трон королевы сирени.

Подробнее

Время яблок.

Осенне-зимняя пора – наиболее подходящее время, чтобы насладиться волшебными свойствами и восхитительным вкусом  яблок – самыми прославленными и одновременно самыми полезными и универсальными фруктами в мире. Предлагаем ознакомиться  с книгами из фонда отдела технико-экономической и сельскохозяйственной литературы о царице наших садов - домашней яблоне.

Подробнее

Фонд отдела технико-экономической и сельскохозяйственной литературы пополнился новыми книгами "Все об орхидеях: практическое руководство по выращиванию и уходу" автор Фолько Кулльман и "Быть или не быть... Опыт датского органического сельского хозяйства

Подробнее

Heracleum1__11.jpg

Страну оккупирует зеленый гигант - трава борщевик.

 Ещё недавно считавшийся перспективной кормовой культурой, борщевик Сосновского в последние годы стал проблемой для Псковской области. Его значительное распространение на необрабатываемых территориях сельскохозяйственных угодий, обочинах дорог, берегах водоёмов, в населённых пунктах, зелёных зонах городов и посёлков стало настоящей угрозой. По предварительным данным засорено более 2000 га земель. И ситуация с каждым годом ухудшается.

 Предлагаем ознакомиться с публикацией в "Российской газете"- Федеральный выпуск №6737(166)  "Месть Сталина. Опасный сорняк отвоевывает у нас жизненное пространство, и никто ему не указ".

Подробнее

© 2010 - 2017 Псковская областная универсальная научная библиотека
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru